本報訊(記者 馮月靜)為緩解交通壓力,石市將啟動和平路高架西延工程和槐安路西段緩解交通擁堵實施方案。目前這兩個工程都已被市城鄉規委會第十六次會議審議通過。據介紹,根據工程方案,和平路西二環至中華大街將實現高架貫通;在槐安路高架橋友誼大街東側設置一對平行匝道落地,緩解目前槐安路與西二環交口附近交通擁堵狀況。
  據介紹,和平路是石家莊市城市總體規劃確定的“環形快速路加井字形機動車主通道”的重要組成部分。目前,和平路(中華北大街—青園街)約3.7公里範圍內採用高架連續跨越,在中華北大街以西高架落地,隨著城市的發展,中華北大街以西現狀地面道路已無法滿足交通需要,亟須進行改造。 石市提出啟動和平路高架西延工程,即和平路主線(西二環—中華北大街)採用高架的形式跨越西二環、石太鐵路、友誼大街、泰華街及紅軍大街,路線全長3.6公里,橋梁總寬25米,雙向6車道規模,地面設置輔路。根據相交道路功能定位及高架出入口間距要求,石市決還定在西二環節點設置互通式立交、泰華街節點預留遠期互通式立交;友誼大街東西兩側分別設置一對上下匝道,中華北大街西側設置一對上下匝道,與東側既有上下匝道組合。
  同時,石市還將啟動槐安路西段緩解交通擁堵實施方案。槐安路是石家莊市城市總體規劃確定的“環形快速路加井字形機動車主通道”的重要組成部分。目前,槐安路與西二環節點分離交叉,且槐安路高架出入口距離西二環較遠,導致現狀槐安路至時光街掉頭問題嚴重,槐安路與西二環交叉口擁堵,並衍生帶來西二環輔道、師範街匝道等交通問題,亟須進行改造。考慮到該節點交通問題的迫切性,石市擬在友誼大街東側設置一對平行匝道落地,友誼大街相應渠化改造。這一方案完善了槐安路上匝道佈置,對區域地塊服務更加便捷。  (原標題:和平路高架橋將西延至西二環)
創作者介紹

照顧

mcnspuvo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()